?

Log in

No account? Create an account

Нижегородцы и мир

мы видим их, они видят нас

Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокопоставленный чиновник попытался сорвать Совет крымско-татарского народа
salavat_nn

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=45632
Вице-премьера Крыма Руслана Бальбека не смутило, что  более 1500 крымских татар собираются на совете выразить поддержку Владимиру Путину.
Высокопоставленный чиновник правительства Крыма попытался сорвать заседание общественного Совета крымско-татарского народа, намеченное на 30 ноября, в Симферополе. Как сообщили корреспонденту «НьюсБалт» в общественной организации «Къырым Бирлиги» («Единство Крыма»), масштабное мероприятие планировалось провести в здании Крымского академического русского драматического театра им. Горького.
Однако накануне вице-премьер Крыма Руслан Бальбек высказался о нецелесообразности проведения мероприятия и отказал «Къырым Бирлиги» в аренде драмтеатра. Чиновника не смутило, что более 1500 крымских татар собираются на общественном совете выразить поддержку Владимиру Путину.
Стоит отметить, что 1 декабря в Турцию с официальным визитом прибывает президент России Владимир Путин, а из Турции на общественный Совет крымско-татарского народа в Симферополь уже прибыла солидная делегация. Турецкие гости во главе с руководителем Федерации крымско-татарских дернеков в Турции Унвером Селем готовы выразить солидарность со своими соотечественниками политике Путина по крымско-татарскому вопросу. Также освещать мероприятие приехали турецкие журналисты.
Как сообщили «НьюсБалт» в «Къырым Бирлиги», сегодня в организацию уже позвонило много соотечественников со словами возмущения на решение Бальбека. Многие из звонивших говорят, что вначале не планировали идти на мероприятие, но после такого шага промеджлисовского чиновника, приняли решение прийти во что бы то ни стало.
«У власти на местах остались промеджлисовские люди»
Общественникам пришлось срочно искать другое помещение, рассчитанное на большое количество людей. В итоге было выбрано помещение автосалона по адресу: ул. Евпаторийская, 61-А. Поскольку салон не вместит всех желающих, глава «Къырым Бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев обратился к начальнику управления МВД по Симферополю Сергею Николаеву с просьбой обеспечить безопасность мероприятия.
Дело в том, что вместимость автосалона составляет 500 посадочных мест, а, по предварительной информации, на совет планируют прийти более 1500 человек. Поэтому организаторы прогнозируют массовое скопление людей на примыкающей к зданию территории.
Редакция «НьюсБалт» уточняет, что несколько дней назад бывшие лидеры Меджлиса Мустафа Джемилёв и Рефат Чубаров посещали Анкару, где в беседе с премьером Эрдоганом безуспешно пытались доказать геноцид крымских татар со стороны России.