?

Log in

No account? Create an account

Нижегородцы и мир

мы видим их, они видят нас

Previous Entry Share Flag Next Entry
Германии плохо без России
salavat_nn
Глава крупнейшей в Германии оппозиционной фракции "Левые" Грегор Гизи заявил на заседании в бундестаге, что Европа и Россия тесно связаны, и путь санкций, на который встала Германия, абсолютно неверен, так как с Москвой необходимо строить хорошие отношения. Об этом сообщает РИА "Новости".
"Будущее Европы без России невозможно", - пояснил Гизи. "Нам необходимы хорошие отношения с Россией, а путь санкций, по которому вы идете, абсолютно неверен", - обратился депутат к канцлеру Германии Ангеле Меркель.
По мнению немецкого политика, необходимо обеспечить доброе соседство и не допустить враждебных действий между ЕС и РФ, от чего зависит и будущее ЕС. "Мы не должны допустить развала ЕС", - заключил Гизи.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед бундестагом, сказала, что Евросоюз продолжит вводить санкции против России, пока не изменится ситуация на востоке Украины. Она отметила, что Восточная Европа должна защищать свое право на самоопределение. А Украина, добавила канцлер, должна остаться единой и суверенной.
"Пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны, хотя я бы хотела повторить, что они не являются самоцелью", - подчеркнула Меркель в ходе своего выступления.
http://www.utro.ru/articles/2014/12/18/1226551.shtml